Posted by: moes | August 25, 2008

Ayoo… Buktikan!

Harusnya saya bersyukur ketika mendapat pembimbing TA yang sangat baik dan sesuai dengan bidang ilmunya. Dan memang selalu begitu, kampus memang telah menunjuk orang yang tepat untuk membimbing saya dalam menyelesaikan tugas akhir. Pengalaman dengan dua orang pembimbing yang terdahulu, masalah justru pada diri saya sendiri. Rasa malas, menganggap enteng, atau menunda-nunda apa yang seharusnya ditulis menjadi alasan valid dan mutlak yang menyebabkan penulisan TA belum selesai (alesan sulit cari referensi, pembimbingnya sibuk jadi staff ahli menteri atau kendala bahasa udah basi soalnya..).

Mungkin ada juga alasan lain, antara lain kerjaan. kadangkala kepentingan keduanya harus diselesaikan pada saat bersaamaan alias bentrok. Sehingga konsentrasi agak terpecah. Untuk hal ini saya jadi tersindir dengan iklan salah satu perusahaan “asap” yang meskipun katanya berbahaya tapi tetap laku.

Gelar dulu atau kerja dulu? lebih baik ga dapet-dapet kerja atau ga dapet-dapet gelar?.

asli, ini iklan kena banget (komunikasi cerdas, menggoda, bukan produknya. Coz, I’m not Smoker… punten ahh)

Waktu seakan berlalu begitu cepat, target selesai sudah demikian dekat..

maka,, singkirkan dulu kerjaan… selesaikan dulu TA………… buktikan bahwa kamu bisa !

jangan lagi berapologi dengan berbagai alesan,

Yaa Allah, bantu hamba…

mudahkanlah segala urusan

berikan kekuatan untuk menyelesaikan semua tugas ini

jauhkan dari segala hal yang menjauhkan diri ini dariMu

hasbunalloh wani’mal wakil, ni’mal maula wani’mannasir…


Responses

  1. Amin…
    Semoga Allah SWT berikan kemudahan…

    Terus bersemangat, ya…!!
    Bermimpilah dengan TA-mu…Jadikan ia bara yang siap meletup…!!

    SemaaanGaattttttt
    Ganbatte Kudasai

  2. Semoga bisa berhasil mengerjakan TA ya…

    wah, sampean ini berhasil menjadi komentator blog saya yang ke 500

    kira2 dikasi hadiah apa ya…?🙂

  3. Mudah2an sukses dan lancar2 aja yah …
    Jangan lupa jaga kesehatan …..

  4. Iya betul…
    Kita jalin silaturahmi bersama-sama

  5. gudlak bro

  6. aku ngerjain TA cukup 6 bulan. SEbenere cukup kan asal bisa menepati time schedule yg sudah dirancang sebelumnya. Gerak cepat!
    oh ya baca novelnya Donny Dirgantoto decch judulnya “5 cm” covernya warna item,
    semoga hari2 km dlm menjalani skripsi jadi lebih bersemangat, baca ya novelnya buat motivasi!!!!

  7. Amin…. Tak bantu doain🙂
    Kalau wisuda makan-makan ya🙂

  8. Ayooo semangat kerjain TA-nya *sambil mengingatkan diri sendiri untuk mengerjakan assignment yg due 3 hari lagi*

  9. sahabat
    semoga doamu dikabulkan Tuhan🙂

    Semangat!

  10. Semoga doanya dikabulkan ..

    Kami menunggu kehadiran anak2 bangsa yang bisa membangun bangsanya, Amiin🙂

    *halahhhh*:mrgreen:

  11. lagi musim TA ya, soal baru baca di blog lain juga lagi sibuk TA:)

  12. sukses TAnya🙂

  13. amiinn..
    ayooo kamu pasti bisa..!!
    asal dikerjakan dg sungguh2 dan menjadi prioritas utama pasti selesai,good luck yaa..:)

  14. Amin….
    Ayo semangat…. semangat…. semangat….🙂
    sukses yah….

  15. Saya bantu doa ya kang … tapi pegel nanti saya bantu pijit deh🙂

    eh gak boleh deng, kan bukan muhrim

  16. ..selamat berjuang, mas.. anggaplah jihad, supaya semangat.. good luck ..

  17. Yang dibutuhkan dalam menyusun TA adalah kesungguhan hati…
    *gw sotoy nih, TA gw saja belum selesal :-)”
    Salam kenal..
    Sukses!

  18. Bagaimana perkembangan TA-nya, mas akal&hati ?

    Sudah ada progress-kah ?

  19. Salam
    semoga cepet kelar dan jaga semangat, itu yang penting. mangga lajengkeun nya tong asa-asa🙂

  20. Jalan terus… don’t give up. Pasti fase ini bisa dilalui kok.. pray.

  21. wah..
    bernasib baik guy, saya aja skripsi nya tidak kelar2, krn dosen pembimbing saya sibuk mulu, bikin capek bolak balik kampus
    ada saran buat saya tak ya? agar cepat selesai tugas akhir saya,
    thanks

  22. Hanya diperlukan fokus, agar bisa segera menyelesaikan TA, setelah itu dapat mengerjakan lainnya.

  23. wahh …. sukses ya kang …. pastinya nilai ta nya nanti mesti A, kalo gak, dosennya saya tipukin …hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: